现在位置:首页 » www.xbet700.com评测 » 避免无协议脱欧混乱失序 英评估动用戒严法

避免无协议脱欧混乱失序 英评估动用戒严法

时间: 2019/1/30 18:12:13    分类:www.xbet700.com评测    作者:admin   

英国星期泰晤士报(SundayTimes)今天报导,为了避免无协议脱欧后,社会可能混乱失序,英国政府正在评估动用戒严法的可能性。

卫生大臣韩考克(MattHancock)接受英国广播公司(BBC)访问时否认政府计画动用戒严法,但也没有排除动用的可能性。他表示:当然,在任何事情都可能发生的情况下,政府会考虑采取任何可能措施。



为了因应无协议硬脱欧,英国政府先前表示会调派军队3500人待命。最新报导指出,官员正在评估动用2004年订定的民事紧急应变法(CivilContingenciesAct2004),阻止若在3月29日无协议脱欧可能发生的民间混乱情况。

民事紧急应变法的诞生,是因为当时首相布莱尔(TonyBlair)认为,原先法令不足以应付英国在2000年爆发的洪灾,以及2001年的口蹄疫。

根据民事紧急应变法,政府有权实施宵禁、禁止旅游、徵用财产,最激烈的手段包括动用武力平乱,也可以修改国会通过的任何法案最长达21天,人权法(HumanRightsAct)除外。

星期泰晤士报报导 ,根据内阁办公厅消息来源,英国国民紧急事务秘书处(CivilContingenciesSecretariat,CCS)副主任麦法兰(RobertMacFarlane)参与讨论是否可能动用民事紧急应变法。

英国政府为了因应无协议脱欧,展开黄槌行动(OperationYellowhammer),已经进入最后阶段,而启用这个原本用于战争或恐攻时期的紧急法案的想法,于上周首次被提出。

消息来源指称:随着无协议脱欧的准备越来越白热化,公务员陆续投入,开始有人提问,法律层面要如何因应。

另一个消息来源表示:整个因应计画的核心,在于忧心民间失序,进而导致伤亡,或是发生食物及医疗短缺情形。

民事紧急应变法赋予的权力非常严酷,只要是保障民众生命、健康、安全、财产,以及金钱、食物、水、能源或燃料供给的任何必要规定,都可以被施行。英国政府以2010年冰岛火山爆发引发的火山灰危机作为模型,衡量无条件脱欧可能出现的混乱情况。

消息来源指出:虽然没办法呈现无条件脱欧可能造成的失序情况,混乱程度说不定是火山灰危机的1000倍以上,但这已经是我们在英国现代史上所能找到的最接近例子。

消息来源表示:若要和无协议脱欧差不多混乱程度的事件,大概只有爆发全欧洲的大规模战争。

留欧团体对英国最好(BestforBritain)支持者、工党议员拉米(DavidLammy)对于政府评估动用戒严法表示:这是全面危机,政府正在鲁莽地规划一个自残行动。

他表示:在国会没有对脱欧计画达成共识的情况下,却仍旧执意朝脱欧的路上前进,这个政府是在对自己宣战。

唐宁街发言人表示:尊重脱欧公投的决定,就代表英国会离开欧盟。首相已经说过,无协议脱欧将会引发动荡。身为一个负责任的政府,我们会采取适当行动,确保干扰程度降至最低,国家做好准备。(编辑:施燕飞)

本文固定链接:http://londonsolicitorsuk.com/gxb/20190130/6h32x4kzhje.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复